Previous Entry Share Next Entry
Кипр, невошедшее (февраль 2017)
свидетельствую
fedotovdn
Этим постом я завершаю серию фото-отчетов о 5-дневной поездке на Кипр.
Напоминаю, о предыдущих киприотских сериях:
Ларнака
Никосия
Пафос
Центральная часть Кипра

В этой завершающей части я покажу всё то, что не попало в предыдущие посты. В основном, это фото с телефона.

01. На Кипре много кошек, просто ооочень много кошек. Они повсюду. Где бы Вы не были, Вы непременно натолкнётесь на них. На их счет есть целая легенда (в интернете она легко гуглится) о том, как они когда-то спасли Кипр от змей и видимо продолжают спасать. Правда это или нет, но киприоты их очень любят.




02. Все 5 дней на Кипре я ночевал в одном отеле в городе Ларнака - Larco Hotel. Очень понравился этот отель за его удобное расположение, дешевизну и хорошие завтраки. Про расположение: он недалеко от Финикудеса и места, откуда отправляются междугородние автобусы. Всё в пешей доступности. Про дешевизну: если не ошибаюсь, то за номер на 5 ночей с завтраком я отдал 120 Евро. Про завтраки: они были разнообразны и вкусны. Кроме всего прочего, был бесплатный WiFi, неплохие номера. Один недостаток могу назвать: неудобное расположение розеток, их количество (одна на весь номер), а также душ, который представлял собой поддон, окруженный совсем не новой шторкой, которая так и норовит тебя обнять в процессе принятия душа.



03. О муждугородних автобусах. В Ларнаке они отправляются с Финикудеса. Вокзала в привычном нашем понимании нету, просто обычная остановка, рядом с которой стоит доска с расписанием и ценами.



04. Несмотря на то, что на Кипре проживает много русскоязычного населения, это никак не отражается на качестве объявлений для туристов. Оно, к сожалению, ужасное.



05. В отличие от Ларнаки, в Никосии и Пафосе есть некое подобие автостанции, откуда ходят междугородние автобусы.



06.



07. Кроме того, нужно не забывать, что каждый междугородний автобус еще делает несколько дополнительных непродолжительных остановок в черте города отправления и прибытия.



08. Кипр в целом оставил очень приятное впечатление. Видно, что страна не бедная, довольно ухоженная и чистая.



09. Было приятно гулять по городам острова.



10.



11.



12. Естественно, есть исключения, но они редки.



13. На этом всё. Пора лететь дальше.



P.S. В аэропорту Ларнаки зловеще выглядывает рекламный щит 1С. Отечественная IT-индустрия вездесуща ;-)



?

Log in